2024年秋「World Cuisine」メニュー公募中!

九州大学留学生・日本人学生の皆さん

国際化学生委員会(SCIKyu)からのお知らせです。
伊都キャンパスにあるビッグオレンジレストランでは、2024年秋に「World Cuisine ~世界を味わう5weeks~」を開催します!
留学生の皆さんには慣れ親しんだ母国の料理、日本人学生のみなさんには留学先での忘れられない現地の料理等を紹介してもらい、ビッグオレンジレストランのメニューとして、週替わりで提供される予定です。
是非、皆さん一推しの料理を以下フォームからご紹介ください。

参加フォーム

募集期間:2024年6月7日から6月19日まで
対象者:留学生と海外留学経験等のある日本人学生

九州大学では、キャンパスの国際化推進に学生の視点を取り入れることを目的に「国際化学生委員会(SCIKyu)」を設置しています。
本イベントは、「慣れ親しんだ母国の料理をキャンパス内で味わいたい」という同委員会留学生メンバーからの発案をきっかけに、
九州大学生活協同組合の全面協力により、昨年実現されたものです。
ご好評の声を受け、対象を「留学生と海外留学経験等のある日本人学生」に拡大し、第2弾が開催されることになりました。
皆さんの応募をお待ちしております!